Некролог. Кобрин Владимир Исаакович (1974-2009) (С. 50)

БЕЗВРЕМЕННО УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЛАУРЕАТ ПРЕМИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ПОЧЁТНЫЙ РАБОТНИК ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИИ

КОБРИН ВЛАДИМИР ИСААКОВИЧ

Владимир Исаакович родился 2 июля 1947 года. В 1972 окончил лечебный факультет 2-ой МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова, а в 1975 аспирантуру при кафедре нормальной физиологии. Защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертацию. Работал ассистентом, доцентом кафедры нормальной физиологии, а в 1999 году был избран на должность профессора кафедры.

Одновременно с работой в РГМУ с 1992 г. работал заведующим кафедрой физиологии и проректором по научной работе в Государственной Классической Академии им. Маймонида.

Владимир Исаакович был замечательным педагогом и прекрасным лектором, вёл плодотворную научно-исследовательскую работу в области электрофизиологии сердца, физиологии сна, межполушарной асимметрии, коррекции двигательных нарушений у детей с врождённой аномалией ЦНС.

Профессор Кобрин Владимир Исаакович является автором и переводчиком ряда учебников по физиологии человека, а также автором монографий, многих статей.

Посвятив всю свою жизнь педагогической и научной деятельности, получил широкую признательность, как в России, так и за рубежом и был удостоен многочисленных наград и премий.

В.И. Кобрин принимал активное участие в работе редакционной коллегии журнала «Асимметрии». Отбирал и рецензировал статьи для публикаций, вносил важные предложения по работе журнала.

Владимир Исаакович был доброжелательным, отзывчивым и внимательным, верным другом, прекрасным семьянином, неравнодушным человеком.

Светлая память о Владимире Исааковиче Кобрине

навсегда останется в наших сердцах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Дизайн: Polepin