От главного редактора (С. 3)

Дорогие читатели и авторы журнала «Асимметрия»!

В первом номере журнала вы найдете публикации по экспериментальным и клиническим исследованиям функциональной асимметрии головного мозга и межполушарным отношениям. Мы уделяем большое внимание доступности статей опубликованных в журнале для читателей всего мира, поэтому регистрируем журнал в отечественных и зарубежных базах данных, а также в научных социальных сетях. Так, с 2013 года английское резюме работ будет представлено в научной социальной сети ResearchGate. Поэтому, наверно, стоит авторам публикаций больше внимания уделять как содержательной стороне ваших резюме, так и собственно качеству английского перевода. Сейчас мы обсуждаем возможность участия журнала в организации семинаров и конференций, использующих дистанционные методы коммуникаций. В свое время организация семинаров по организации и латерализации церебральных функций при московском Институте мозга привела к появлению широкого направления исследований по функциональной межполушарной асимметрии. В какой мере, это может быть интересно читателям и авторам журнала сегодня мы пока не знаем, но узнать очень хотелось бы. Поэтому, пожалуйста, напишите нам об этом. Мне кажется, что старая парадигма автор пишет – журнал публикует, отходит в прошлое, поскольку все мы представляем собой, хотим этого или нет, благодаря новым средствам коммуникации некое единое сообщество, которое как нам кажется, имеет общие цели, а именно, получение новых знаний в выбранном направлении исследований. В этом случае, более тесное общение было бы только полезно для всех нас.

Писать можно на адрес журнала, в Facebook (http://www.facebook.com/JournalAsymmetry) или Twitter (https://twitter.com/J_Asymmetry).

И, наконец, в 2013г журнал учредил медаль П. Брока, присуждаемую ежегодно за выдающие достижения в области изучения функциональной межполушарной асимметрии. Положение о присуждении медали будет опубликовано во 2-м номере журнала.

Желаю всем читателям журнала «Асимметрия» новых творческих успехов.

Главный редактор журнала «Асимметрия»,
профессор В.Ф. Фокин
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Дизайн: Polepin