От главного редактора (С. 3)

Дорогие читатели и авторы журнала «Асимметрия»!

Второй номер журнала «Асимметрия» выходит в разгар лета, когда, казалось бы, всякая активность должна сойти на нет. Однако, судя по статьям, получаемым редакцией, летом у наших авторов – наиболее продуктивный период. Мы стремимся к тому, чтобы работы, публикуемые в журнале «Асимметрия», были доступны широкому кругу читателей. Совсем недавно, наши статьи стали индексироваться еще в одной базе данных — Directory of Open Access Journals (DOAJ), в которой собраны все мировые журналы, относящиеся к так называемым журналам открытого доступа “Open access”.

Популярность и различные индексы в наше время, безусловно, важны как один из возможных инструментов социальной адаптации, но это не может быть целью исследований. Сейчас изучение проблемы асимметрии находится в руках мало связанных между собой научных работников, которые в зависимости от личной истории и возможностей проводят те или иные исследования. Мне кажется, что нам не хватает широких и доброжелательных обсуждений, которые могли бы быть полезны многим ученым. Выступления на конференциях из-за их плотного формата редко позволяют проводить полноценное обсуждение каждого сообщения. Поэтому мы планируем в декабре начать серию семинаров в виде интернет-конференций, где после основного выступления все желающие смогут обсудить сделанное сообщение. Надо сказать, что до перестройки в Институте мозга РАМН существовал мультидисциплинарный семинар по вопросам латерализации, который привлекал внимание научной общественности. Теперешнее предложение это, по сути, развитие той же идеи с использованием новых технических возможностей. Все желающие участвовать в таких семинарах вне зависимости от их проживания могут присылать на адрес редакции журнала свои заявки.

И последнее, после обсуждения с коллегами мы решили ежегодно отмечать одну статью, опубликованную в журнале «Асимметрия» медалью Брока. Это будет работа, которая наберет максимальное число голосов наших читателей. Так что читайте внимательно.

Главный редактор журнала «Асимметрия»,

профессор В.Ф. Фокин

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Дизайн: Polepin